レシピ投稿フォト投稿

カレーご飯でおつまみ♪

カレーご飯でおつまみ♪

ありそうでなさそうな、ご飯で作るおつまみです。

作り方

1
1 / 5

ごはんにカレー粉、塩を混ぜて黄色いご飯を作ります。

2
2 / 5

ラップに薄くのばし、四角い形に整えます。

3
3 / 5

インゲンは洗ってラップに包み、レンジで600wで30秒加熱します。

4
4 / 5

ご飯のラップを開きインゲンをのせて包みます。

5
5 / 5

盛り付けようのお皿にケチャップで模様を書き、切ったご飯のラップをはずしてバランスよくのせてパセリを飾れば完成です。

このレシピのコツ

包む野菜はインゲンではない野菜でもOKです。色々お試しください。

このレシピの生い立ち

ちょっと小腹がすいたときの「ごはんおつまみ」って面白いかなと思い作ってみました。

コメント

材料

材料一覧
ごはん
適量
カレー粉
お好みの量
お好みの量
インゲン
2~3本
ケチャップ
適量
パセリ(飾り用)
少々

道具

包丁
まな板
しゃもじ
ボウル
ラップ

レベル

かんたん