レシピ投稿 フォト投稿

いろどりポテトサラダ

いろどりポテトサラダ

2種類のジャガイモを使った目にもキレイなポテサラです。

作り方

1

じゃがいも(メークイーン)とシャドークイーン(紫じゃがいも)を1個ずつ洗います。 それぞれをラップに包んでレンジ600wで3分加熱します。

2

加熱したじゃがいもの皮をむいて1cm角に切って、マヨネーズを混ぜます。

3

器に盛り付け、ブラックペッパー、くるみ、刻みパセリをのせて完成です。

このレシピのコツ

シャドークイーンは紫芋と違って甘くないので、しっかりと味付けをしたほうが美味しく仕上がります。

このレシピの生い立ち

いつものポテサラの見た目をきれいにしたくて考えました。

コメント

材料

材料一覧
じゃがいも(中)
1個
シャドークイーン(中)
1個
マヨネーズ
大さじ1
パセリ(刻む)
少々
くるみ
少々
ブラックペッパー
少々

道具

包丁
まな板
ボウル
スプーン
ラップ

レベル

かんたん