いろどりポテトサラダ

いろどりポテトサラダ

2種類のジャガイモを使った目にもキレイなポテサラです。

作り方

1
じゃがいも(メークイーン)とシャドークイーン(紫じゃがいも)を1個ずつ洗います。	それぞれをラップに包んでレンジ600wで3分加熱します。

じゃがいも(メークイーン)とシャドークイーン(紫じゃがいも)を1個ずつ洗います。 それぞれをラップに包んでレンジ600wで3分加熱します。

2
加熱したじゃがいもの皮をむいて1cm角に切って、マヨネーズを混ぜます。

加熱したじゃがいもの皮をむいて1cm角に切って、マヨネーズを混ぜます。

3
器に盛り付け、ブラックペッパー、くるみ、刻みパセリをのせて完成です。

器に盛り付け、ブラックペッパー、くるみ、刻みパセリをのせて完成です。

このレシピのコツ

シャドークイーンは紫芋と違って甘くないので、しっかりと味付けをしたほうが美味しく仕上がります。

このレシピの生い立ち

いつものポテサラの見た目をきれいにしたくて考えました。

コメント

関連するレシピ

簡単★チーズとろけるモチモチ明太じゃが餅
簡単★チーズとろけるモチモチ明太じゃが餅
おやつにも、おつまみにも、 食事のもう一品にもなる じゃがいも餅作ってみました。 レンジにかけたじゃがいもに材料入れて焼くだけの簡単なじゃが餅です。
なかちゃん
なかちゃん
お気に入り 8
子供が大好き☆キューブポテト
子供が大好き☆キューブポテト
新じゃがで子供が好きなキューブポテトを作りました。おやつやおつまみにどうぞ☆
unamoon
unamoon
お気に入り 1
ベイクドポテト☆
ベイクドポテト☆
全部食べられちゃうベイクドポテトです。
cookirin
cookirin
お気に入り 1
加熱&コンソメで食べやすい*簡単キャロットサラダ
加熱&コンソメで食べやすい*簡単キャロットサラダ
夕飯は、炊飯器で簡単なシンガポールチキンライスにしたので、サラダに買ったばかりの人参でキャロットサラダを作りました。 加熱して人参の甘さとコンソメの下味で食べやすくしています。副菜ですが、オレンジの色がきれいで食欲が増す小さいおかずです☆
naoco
naoco
お気に入り 4
簡単でおしゃれ♪鶏胸肉のいちじくソースのグリルサラダ♡
簡単でおしゃれ♪鶏胸肉のいちじくソースのグリルサラダ♡
いちじくは、不老長寿の果物と言われるほど、 美容・ダイエット効果が期待できるそうです。 でも、生で食べるのはちょっと苦手です。 今回、熱を加えたタレとドレッシングで頂くサラダを作りました♪ 作り方も簡単で、 他の野菜も一緒にグリルしたお手軽な工程です。 食べるドレッシングをたっぷりかけて、 ほんのりお菓子を食べているかのような甘さが美味しい♡ おしゃれなチキンのサラダです! 女性好みの味で、クロワッサンと共に、 ランチなどにいかがですか?
naoguri
naoguri
お気に入り 1

材料

材料一覧
じゃがいも(中)
1個
シャドークイーン(中)
1個
マヨネーズ
大さじ1
パセリ(刻む)
少々
くるみ
少々
ブラックペッパー
少々

道具

包丁
まな板
ボウル
スプーン
ラップ