春色♪ アンチョビとキャベツの簡単パスタ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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春色♪ アンチョビとキャベツの簡単パスタ

春色♪ アンチョビとキャベツの簡単パスタ

アンチョビの缶詰があればほぼ味は決まります☆ピンクの生姜の甘酢漬けで春の装いになります。

作り方

1
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キャベツは、大き目の一口大にカットします。

2
2 / 10

アンチョビの缶詰をオイルごとボウルに出して、フィレをフォークで潰します。

3
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深めの鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れます。半分に折ったパスタを入れて、茹で時間通りに茹でます。

4
4 / 10

茹で時間が残り2分程度になったら、1で切ったキャベツを入れてパスタが茹で上がるまで一緒に茹でます。

5
5 / 10

フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしニンニクを入れて香りが出たら、輪切りにしたタカの爪を入れてオイルに香りをうつします。

6
6 / 10

2のアンチョビも加えて軽く炒めます。

7
7 / 10

生姜の甘酢漬けを5枚程度重ねて端から巻き、バラの花を作っておきます。(3個程度)

8
8 / 10

茹で上がったパスタとキャベツを一緒にザルにあげます。

9
9 / 10

6のフライパンに加えて、混ぜ合わせます。塩、こしょうで味を調えます。

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大皿に分けて、甘酢漬けのバラをのせれば完成です。

このレシピのコツ

パスタとキャベツを一緒に茹でる事で、時短&手軽になります。

このレシピの生い立ち

アンチョビの缶詰があったら作りたいお手軽なパスタを作りたかったので。

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材料

材料一覧
アンチョビ
ダイソー
1缶
キャベツ
1/6個
スパゲッティ1.7mm
300g
塩(茹で用)
大さじ1程度
すりおろしにんにく
大さじ1/2
タカの爪(タネを抜いて輪切り)
1本
塩こしょう
適量(お好みで)
生姜の甘酢漬け
15枚程度

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
深い鍋
フライパン
ボウル
フォーク
トング

レベル

ふつう