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美活レシピ。砂肝のオニオン&ピクルスソースがけ

美活レシピ。砂肝のオニオン&ピクルスソースがけ

美活食材の鶏の砂肝とオニオン、酸味のピクルスを組み合わせたさっぱりレシピです♪

作り方

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砂肝は食べやすい大きさに切り、★の塩こしょう、砂糖、酒、醤油、こしょうで味付けをしておきます。

2
2 / 7

玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルをかけてラップをし、600wのレンジで1分加熱して冷まします。

3
3 / 7

フライパンにサラダ油を熱し、両面色よく焼き、火を通します。

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4 / 7

2の玉ねぎに、荒みじん切りしたピクルス、マヨネーズ混ぜてソースを作ります。

5
5 / 7

こしょう、ドライパセリも入れて混ぜます。

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6 / 7

焼いた砂肝をお皿に盛り付けます。

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7 / 7

5のオニオンソースをのせれば完成です。

このレシピのコツ

玉ねぎは辛味を飛ばすためにレンジで加熱しています。玉ねぎの辛さがお好きな方は、そのまま生でお使いください。

このレシピの生い立ち

鶏の砂肝は、美容食材であることをもっとたくさんの方に知って欲しいと思ったので。

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材料

鶏の砂肝
300g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩こしょう
少々
★砂糖
小さじ1
玉ねぎ(みじんぎり)
1/2個
ピクルス
大さじ1強
ドライパセリ
適量
こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1強

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
耐熱ボウル
フライパン
菜ばし

レベル

かんたん