レシピ投稿フォト投稿

レンジで作る蒸し鶏でごちそうサラダ♪

レンジで作る蒸し鶏でごちそうサラダ♪

いつものサラダプラス蒸し鶏でボリュームたっぷりの満足サラダに大変身します。

作り方

1
1 / 6

鶏ささみ2本は、筋をとり削ぎ切りにします。★の酒と塩をふりなじませます。10分程度おきます。

2
2 / 6

ラップをして、レンジ600wで1分半加熱します。スプーンで混ぜて、火が通るまで10秒程度ずつ加熱して、完全に火を通します。

3
3 / 6

キャベツを食べやすい大きさに切ります。

4
4 / 6

アボカドはさいの目きり、ゆで卵は8等分に切ります。

5
5 / 6

キャベツの上に、アボカド、ゆで卵、加熱したささみ肉、チーズを散らします。

6
6 / 6

塩ひとつまみとペッパーを振れば完成です。

このレシピのコツ

鶏肉に調味料をなじませて少しおいてからレンジに入れることです。

このレシピの生い立ち

いつものサラダプラスαのものを作ってみたかったので。

コメント

材料

ささみ
2本
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
キャベツ
1/8個
アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
チーズ(細切り)
適量
ひとつまみ
ペッパー
お好みの量

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
レンジ
耐熱ボウル

レベル

かんたん