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タイムの香りが贅沢『フィンガーチキンパイ』

タイムの香りが贅沢『フィンガーチキンパイ』

味付けしたチキンとタイムをのせて焼くだけ。持ち寄りやパーティーレシピにもおすすめです♪

作り方

1
1 / 7

鶏もも肉を16等分に切ります。

2
2 / 7

フライパンにサラダ油を熱し、両面を色よく焼きます。

3
3 / 7

塩コショウで味付けをし、ケチャップをまわし掛けて、炒め焼きにします。

4
4 / 7

余分な油はキッチンペーパーで吸い取り、ナツメグを振って焼きます。

5
5 / 7

パイシートを16等分に切って、溶き卵をぬります。

6
6 / 7

焼いたチキンをタイムをのせます。

7
7 / 7

200℃に予熱したオーブンで15分焼けば完成です。

このレシピのコツ

コツは特にありません。

このレシピの生い立ち

フィンガーフードとして食べられる、見た目もかわいいレシピを作りたかったので。

コメント

材料

鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適量
トマトケチャップ
大さじ1
ナツメグ
少々
溶き卵
適量
タイム
少々

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
フライパン
オーブン

レベル

かんたん