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冷ご飯と豆乳で『リゾット風』

冷ご飯と豆乳で『リゾット風』

米から作るリゾットではなく、冷ご飯から作るリゾット風のレシピです。

作り方

1
1 / 8

鍋にバターを溶かし、すりおろしニンニクを入れて香りを出します。

2
2 / 8

みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。

3
3 / 8

豆乳、水、コンソメ、白ワインを入れて火にかけます。

4
4 / 8

コンソメがとけたら、冷ごはんを入れて煮込んでいきます。

5
5 / 8

シャドークイーンは、さいの目上に切って茹でておきます。

6
6 / 8

4を煮込んでご飯がお好みのかたさになったら、完成です。

7
7 / 8

お皿に盛り付け、ゆでたシャドークイーンをのせ、ペッパーも振ります。

8
8 / 8

チーズをのせて、ドライパセリをふれば完成です。

このレシピのコツ

コツは特にありません。白ワインはあったほうが、香りもコクもでます。

このレシピの生い立ち

豆乳を使った女性に優しいレシピ&シャドークイーン(じゃがいも)の紫を生かしたレシピを作りたかったから。

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材料

バター
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
豆乳
200cc
100cc
コンソメ
1個
白ワイン
50cc
冷ご飯
お茶碗2杯分程度
シャドークイーン
適量
ペッパー
適量
細切りチーズ
お好みの量
ドライパセリ
お好みで

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
へら

レベル

ふつう