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豚ハツ&鶏砂肝のにんじんサラダ

豚ハツ&鶏砂肝のにんじんサラダ

緑黄色野菜の代表格。にんじん×肉のサラダです。

作り方

1
1 / 6

砂肝を写真のように切ります。

2
2 / 6

ハツも切り込みを入れながら、写真のように切っていきます。

3
3 / 6

フライパンにオリーブオイルを熱して、炒めます。塩コショウで味付けし、ドライオレガノを振ってさらに炒めます。

4
4 / 6

千切りにした生のにんじんを盛り付けます。

5
5 / 6

周りに3のハツと砂肝をのせて、にんじんにマヨネーズをかけます。

6
6 / 6

大葉を刻んで真ん中にのせ、白ゴマを振れば完成です。レモンをかけて食べると美味しいです。

このレシピのコツ

ハツと砂肝を特徴のある切り方をすることで、火が通りやすい、また味もしみ込みやすいです。

このレシピの生い立ち

疲れたときにおすすめのレシピを紹介したかったので。

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材料

豚ハツ
120g
鶏砂肝
120g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
ドライオレガノ
少々
にんじん
1/2本
マヨネーズ
適量
大葉
1~2枚
白ゴマ
小さじ1
レモン、またはレモン汁
お好みで

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
フライパン
菜ばし

レベル

ふつう