レシピ投稿フォト投稿

ココット容器でミニミニポットパイ♪

ココット容器でミニミニポットパイ♪

ココット容器を使ったポットパイ。パーティーレシピにもおすすめです☆

作り方

1
1 / 8

みじん切りにした玉ねぎと手でほぐしたシメジを一緒に炒めます。

2
2 / 8

水とコンソメを加えてスープを作ります。塩、こしょうで味を調えてください。

3
3 / 8

スープが出来ました。

4
4 / 8

ココット容器に分けて入れます。

5
5 / 8

とろけるタイプのスライスチーズをのせます。

6
6 / 8

市販のパイシートをラップで挟み、めん棒を使って伸ばします。

7
7 / 8

ココット容器にかぶせます。残ったパイシートは、好きな形に抜いてのせてもよいでしょう。

8
8 / 8

200℃に予熱したオーブンで15~17分焼けば完成です。

このレシピのコツ

卵黄はぬり過ぎると焼いているときに凹んでしまうので、気をつけたほうが良いです。

このレシピの生い立ち

オーブンで使える身近な耐熱容器を探したら、ココットにたどり着きました。

コメント

材料

玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2株
300cc
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
お好みで
スライスチーズ
1と1/2枚
冷凍パイシート
1枚

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
フライパン
へら
おたま
オーブン
ココット容器

レベル

ふつう