油揚げのアレンジロール焼き - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

油揚げのアレンジロール焼き

油揚げのアレンジロール焼き

油揚げ(薄揚げ)を広げて巻くだけ。アレンジ自由自在です♪

作り方

1
1 / 5

油揚げの3方向切り落とし開きます。

2
2 / 5

大葉、ベーコン、切り落とした端を中心に入れて巻きます。

3
3 / 5

巻き終わりを3ヵ所爪楊枝でとめて切ります。

4
4 / 5

フライパンにサラダ油を熱し、両面色よく焼きます。

5
5 / 5

お皿に盛り付け、からしを添えてお醤油をたらせば完成です。

このレシピのコツ

中に巻く具はお好みで変えられます。スライスチーズなどを入れても美味しいでしょう。

このレシピの生い立ち

簡単なおつまみレシピを作りたかったので。切った端の部分も無駄にはしません。

コメント

材料

あぶらあげ
3枚
大葉(大きめ)
3枚
ベーコン
3枚
からし
お好みの量
お醤油
お好みの量

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
フライパン
爪楊枝
菜ばし

レベル

かんたん