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アボカドと豆腐のムース風ディップ

アボカドと豆腐のムース風ディップ

簡単・ヘルシーでおいしいおもてなし料理です♪ パーティーにも、おかずの一品にも活躍してくれます★

作り方

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材料を用意します。作りながらでもOKです。

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豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ500wで1分くらいチンした後、水切りをします。

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豆腐が冷めたら、アボカド、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、こしょう、レモン汁とあわせて、泡立て器でクリーミーになるまで混ぜます。泡立て器がない場合はスプーンでもOKです。

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お皿に盛りつけてクラッカーを添え、パセリ&パプリカをふりかけて完成です★

このレシピのコツ

アボカドが熱で変色してしまうので、豆腐は冷めてから他の材料とあわせましょう。レモン汁はアボカドの変色防止の役目をしてくれます。

このレシピの生い立ち

常備している材料で、ちょこっとつまめるようなものを作りたいと考えました。

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材料

豆腐
半丁(150g)
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ大盛り1
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン汁(なくてもOK)
少々
パセリ&パプリカ(乾燥)
少々

道具