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簡単☆ささみのカレーピカタ

簡単☆ささみのカレーピカタ

いつものピカタをカレー風味にしました。子どもが大好きな味です♪

作り方

1
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筋をとったささみを食べやすい大きさに切り、両面に塩、こしょうとカレー粉をまぶします。

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2 / 7

サラダ油を熱したフライパンで溶き卵をくぐらせた1を焼きます。

3
3 / 7

両面を色よく焼きます。きちんと火が通るように気をつけます。

4
4 / 7

紫大根を付け合せに使います。

5
5 / 7

ボウルに水をいれて、紫大根をスライサーでスライスして入れます。

6
6 / 7

水気を切った紫大根をお皿に並べて、真ん中にピカタを盛り付けます。

7
7 / 7

オリーブオイルを回りにかけて、ピンクペッパーをのせます。ドライパセリをピカタに振りかけて完成です。

このレシピのコツ

まわりに添える野菜は何でも良いですが、最初に準備しておくといいと思います。

このレシピの生い立ち

お得な鶏のささみで間違いのない美味しさのレシピを作ってみようと思いました。

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材料

ささみ
3本
紫大根
6cm程度
卵(溶いておく)
1個
塩コショウ
少々
カレー粉
少々
オリーブ油
適量
粒ピンクペッパー
お好みで
ドライパセリ
適量

道具

包丁
すべて家庭用です。
まな板
フライパン
菜ばし
ボウル
スライサー

レベル

ふつう