ちくわの結び焼き♪ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

ちくわの結び焼き♪

ちくわの結び焼き♪

あと1品欲しいとき、お弁当にもいかがですか。

作り方

1
1 / 5

ちくわは、4等分に切ります。

2
2 / 5

すべて結びます。

3
3 / 5

フライパンにごま油を熱します。

4
4 / 5

2を入れて両面を色よく焼きます。めんつゆをまわし掛けて味をつけます。

5
5 / 5

お皿に盛り付け、一味唐辛子をかければ完成です。おつまみにもどうぞ♪

このレシピのコツ

つめを立てないように結んでください。

このレシピの生い立ち

ちくわのアレンジを作りたかったので。

コメント

材料

ちくわ
3本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
適量
一味唐辛子
お好みで適量

道具

包丁
すべて家庭用です。
まな板
フライパン
菜ばし

レベル

かんたん