レシピ投稿フォト投稿

黄桃缶詰で♪ バラのピーチパイ

黄桃缶詰で♪ バラのピーチパイ

材料2つでつくれちゃうピーチパイです。是非お試しください。

作り方

1
1 / 5

パイ生地をラップではさんで伸ばします。

2
2 / 5

缶詰の黄桃を1mm程度の厚さにスライスします。

3
3 / 5

パイ生地を縦に6つに切って、2の黄桃を並べて端から巻いていきます。

4
4 / 5

巻き終わりは、生地を少し伸ばしてつまんで止めます。

5
5 / 5

お好みで卵黄をぬって、200℃に予熱したオーブンで15分焼けば完成です。

このレシピのコツ

缶詰のシロップが多いと巻きにくいので、ふき取っても良いと思います。

このレシピの生い立ち

手間なくバラのパイを作りたかったので。黄色いバラも素敵です。

コメント

材料

パイ生地(冷凍)
1枚
黄桃(缶詰)
1個分
卵黄(お好みで)
少々

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ラップ
めん棒
オーブン

レベル

かんたん