レシピ投稿フォト投稿

缶詰フル活用☆本格的なトマトカレー

缶詰フル活用☆本格的なトマトカレー

玉ねぎ以外は全て缶詰。思い立ったらすぐ出来るカレーのレシピです。

作り方

1
1 / 8

玉ねぎ1個はみじん切りにします。

2
2 / 8

鍋にツナ缶をオイルごと入れます。

3
3 / 8

玉ねぎも入れて一緒に炒めます。

4
4 / 8

カットトマト缶と水を入れて混ぜます。

5
5 / 8

ヒヨコ豆の缶詰は、水気を切って豆だけ混ぜて、10分程度煮込みます。

6

火を止めカレールー1/2箱を入れて混ぜます。

7
7 / 8

混ぜ合わせると写真のようになります。

8
8 / 8

ごはんと一緒に盛り付ければ完成です。お好みで生クリームやパセリなどをふってください。

このレシピのコツ

ツナ缶のオイルも使うことです。

このレシピの生い立ち

出来るだけ切る手間の少ないカレーレシピを作りたかったので。

コメント

材料

材料一覧
カットトマト缶
1缶
ひよこ豆の水煮缶
1缶
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
カレールー
1/2箱
200cc
パセリ
お好みで
生クリーム
お好みで

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
木べら
おたま

レベル

ふつう