レシピ投稿フォト投稿

簡単★ にんじんのだし入りきんぴら

簡単★ にんじんのだし入りきんぴら

調味料とにんじんのみのにんじんきんぴら。ごはんのお供にいかがですか。

作り方

1
1 / 4

★印・合わせ調味料を作っておきます。

2
2 / 4

フライパンを熱し、サラダ油を入れます。千切りにしたにんじんを入れてしんなりするまで炒めます。

3
3 / 4

合わせ調味料をかけて、水分がなくなるまでいためれば完成です。仕上げに白ゴマを振ってください。

4
4 / 4

このレシピでは、にんじんの皮をむかずに使用していますが、気になる方はむいてくださいね。

このレシピのコツ

だしを入れることでにんじんが苦手な方でも、食べられるようになると思います。

このレシピの生い立ち

若返り効果が期待されるにんじんで、たっぷりにんじんの栄養がとれる一品を考えてみました。

コメント

材料

材料一覧
にんじん
中3本
★酒
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★粉末だし
小さじ1
白ゴマ
適量

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
菜ばし

レベル

ふつう