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ダイエットや小腹がすいた時に。こんにゃくステーキ★

ダイエットや小腹がすいた時に。こんにゃくステーキ★

こんにゃくを食感良く焼いたステーキです。ダイエット中にもおすすめです。

作り方

1
1 / 4

こんにゃくは、斜めの格子状に切り込みを入れます。

2
2 / 4

フライパンに油を熱し、切込みを入れた方を下にして焼きます。

3
3 / 4

両面が焼けたら、めんつゆを回しかけます。

4
4 / 4

一味唐辛子をふって完成です。

このレシピのコツ

切込みを入れためんを少し焦げ目がつくくらいまで焼いた方が、食感を楽しめます。

このレシピの生い立ち

簡単なこんにゃくレシピを試してみようと思いました。

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材料

こんにゃく(白でも黒でも)
1枚
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
めんつゆ
適量

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
フライパン
菜ばし

レベル

かんたん