レシピ投稿フォト投稿

キャベツと豚肉の薄切りで レンジ蒸しサラダ★

キャベツと豚肉の薄切りで レンジ蒸しサラダ★

材料をお皿に並べてレンジで加熱するだけの、簡単な1品です。

作り方

1
1 / 5

キャベツを千切りにしてお皿に並べます。

2
2 / 5

豚の薄切りは広げて、キャベツの上にのせます。

3
3 / 5

ピッチリとラップをかけて、600wのレンジで6分加熱します。

4
4 / 5

加熱後の写真です。ラップを外します。

5
5 / 5

お好みのドレッシングをかければ完成です。

このレシピのコツ

このレシピではキャベツを千切りにしていますが、ざく切りでも細切りでもお好みの大きさでかまいません。

このレシピの生い立ち

忙しいときにすぐ出来るレンジを使って作った1品です。

コメント

材料

キャベツ
1玉
豚肉のうすぎり
100g
お好みのドレッシング
適量

道具

包丁全て家庭用です。
まな板
耐熱皿
電子レンジ
ラップ

レベル

かんたん