レシピ投稿フォト投稿

豆乳といよかんのフレンチトースト♪

豆乳といよかんのフレンチトースト♪

牛乳を有機豆乳に変えて作ったフレンチトーストです♪少しあっさりめで大好きな味です。

作り方

1
1 / 8

★の材料(豆乳、たまご、砂糖、バニラエッセンス)をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

2
2 / 8

バゲットを3cm幅程度に切ります。(4つ)

3
3 / 8

1のボウルにバゲットを入れて吸わせます。

4
4 / 8

フライパンにバターをとかし、中弱火で焼いていきます。

5
5 / 8

両面焼けたらお皿にのせて、皮をむいたいよかんものせます。

6
6 / 8

メープルシロップ、カシスジャムも添えます。

7
7 / 8

お好みでいよかんの皮も千切りにしてのせてください。(皮の内側の白い部分はそぎます。)

8
8 / 8

全て盛り付けたら完成です。

このレシピのコツ

たまご液を出来るだけパンに吸わせると中までプリンのような感じになります。

このレシピの生い立ち

有機豆乳×バゲットで何か作りたいと思い、考えました。

コメント

材料

★豆乳
200cc
★たまご
1個
★砂糖
大さじ3
★バニラエッセンス
2-3滴
バゲット
1/4本
いよかん
適量
いよかんの皮
お好みで
メープルシロップ
適量
カシスジャム
適量

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
菜ばし
泡だて器

レベル

ふつう