レシピ投稿フォト投稿

味の決め手はたくあん♪ ごぼうアボカドサラダ

味の決め手はたくあん♪ ごぼうアボカドサラダ

たくあんを使った調味料控えめのサラダです。是非、お試しください。

作り方

1
1 / 6

ごぼうを千切りにします。

2
2 / 6

鍋にごぼうを入れて水をひたひたにし、塩と酢をほんの少しずつ入れて茹でます。

3
3 / 6

アボカドはスライスしておきます。

4
4 / 6

たくあんは好みの大きさに刻んでおきます。

5
5 / 6

茹でたごぼうにアボカド、たくあん、マヨネーズ、ペッパーを入れて混ぜ合わせます。

6
6 / 6

お皿に盛り付けて完成です。

このレシピのコツ

ごぼうは、千切り茹でごぼうを使うとさらに時短になります。

このレシピの生い立ち

ありきたりの味付けではつまらないと思い、たくあんを調味料代わりに使ってみました。

コメント

材料

ごぼう
200g
たくあん
大さじ1程度
アボカド
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ペッパー
お好みで少々

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
菜ばし

レベル

かんたん