レシピ投稿フォト投稿

おつまみにもおやつにも♪ フライドごぼう

おつまみにもおやつにも♪ フライドごぼう

ごぼうのから揚げです。1つ食べるともう1つと手が進みます。

作り方

1
1 / 4

ごぼうは6~7cm幅に切ってから、スティック切ります。

2
2 / 4

ビニール袋に1を入れて、ごま油、醤油を入れてもみこみ、下味をつけます。

3
3 / 4

薄力粉をまぶします。

4
4 / 4

たっぷりの揚げ油で揚げれば完成です。

このレシピのコツ

衣がかりっとするまで揚げることです。

このレシピの生い立ち

立派な洗いごぼうを頂いたので、ごぼうそのものの味を感じられるものを作りたいと思いました。

コメント

材料

ごぼう
200g
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
薄力粉
適量

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
てんぷら鍋(揚げる用)
ビニール袋
菜ばし

レベル

かんたん