レシピ投稿フォト投稿

栄養満点☆納豆とアボカドの生春巻きおにぎり

栄養満点☆納豆とアボカドの生春巻きおにぎり

食べやすい納豆おにぎりを作ってみました。野菜を組み合わせて色々なアレンジが出来そうです。

作り方

1
1 / 6

アボカドはスライスし、納豆は付属のたれ、からしを混ぜておきます。

2
2 / 6

生春巻きの皮に納豆をおきます。

3
3 / 6

スライスしたアボカドを置きます。

4
4 / 6

ごはんをのせます。

5
5 / 6

皮を持ち上げて全体を包み、形を整えます。

6
6 / 6

お皿にのせてマヨネーズ・ペッパーを振れば完成です。

このレシピのコツ

生春巻きの皮で包むときに、皮を破かないように注意しましょう。

このレシピの生い立ち

あまりねばねばを気にせずに納豆ごはんを食べられる方法はないかなと思い作ってみました。

コメント

材料

納豆
適量
アボカド
適量
生春巻きの皮
適量
ごはん
適量
マヨネーズ
適量
ペッパー
適量

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル

レベル

かんたん