おつまみにもどうぞ★ ちくわの海苔マヨ焼き - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

おつまみにもどうぞ★ ちくわの海苔マヨ焼き

おつまみにもどうぞ★ ちくわの海苔マヨ焼き

ちくわの簡単レシピです。コチュジャンでさらにグッと美味しくなります♪

作り方

1
1 / 5

ちくわは、縦半分、横半分の大きさに切ります。

2
2 / 5

焼き海苔を手で小さくしたもの、マヨネーズ、白ゴマを混ぜます。

3
3 / 5

混ぜ合わせると写真のような感じになります。

4
4 / 5

フライパンに並べて焼いていきます。

5
5 / 5

裏返して反対も焼けば完成です。

このレシピのコツ

ちくわは、少し焦げ目がつくまで焼いたほうが美味しいです。

このレシピの生い立ち

ちくわでもう1品を考えてみました。

コメント

材料

ちくわ
5本
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
1/2枚
白ゴマ
大さじ1

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
フライパン
菜ばし

レベル

かんたん