やみつき塩キャベツ☆イタリアンなキャベツサラダ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

やみつき塩キャベツ☆イタリアンなキャベツサラダ

やみつき塩キャベツ☆イタリアンなキャベツサラダ

少ない材料で作れるキャベツサラダです。バゲットと一緒に食べても美味しいです。

作り方

1
1 / 4

キャベツは、2-3mmの細切りにします。

2
2 / 4

ボウルにキャベツを入れて、オリーブオイル、塩、オレガノを入れて混ぜ合わせます。

3
3 / 4

お好みでブラックペッパーも振ってください。

4
4 / 4

盛り付ければ完成です。

このレシピのコツ

和えてすぐも美味しいですが、30分程度おくと味がなじんでさらに美味しいです。

このレシピの生い立ち

やみつき塩キャベツは、ごま油を使いますが、オリーブオイルを使ったキャベツサラダを作ってみたくなったので。

コメント

材料

キャベツ
1/2玉
オリーブオイル
大さじ1
少々(お好みで)
オレガノ(ドライ)
適量
ブラックペッパー
適量(お好みで)

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
菜ばし

レベル

かんたん