レシピ投稿フォト投稿

粉なし‼︎生チョコ風ガトーショコラ♡バレンタインにも♪

粉なし‼︎生チョコ風ガトーショコラ♡バレンタインにも♪

このガトーショコラは粉ものは使っていません‼︎
なめらかに溶け生チョコのような感じです〜♪
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです♡

チョコを溶かして混ぜるだけで
作り方もとっても簡単‼︎

コーヒーや紅茶にも合い
チョコ好きな方におすすめの
ガトーショコラです‼︎

バレンタインのプレゼントにも♡

作り方

1
1 / 3

ボウルに適当に割ったチョコ、バター、グラニュー糖を入れ湯煎で溶かす

材料が溶けたら生クリームを加え混ぜ合わせる

2
2 / 3

1によくといた卵を少しずつ加えなが混ぜる

だんだんもったりしてきます

3
3 / 3

2をこしながら型に流す

170度のオーブンで13分焼く
目安は写真の様な焼き上がりです(オーブンや型により焼き時間を
調整)

あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす

このレシピのコツ

*冷蔵庫でよく冷やしてから
少し温めたナイフでカットすると綺麗に切れます

*トッピングにスライスアーモンドを
のせて焼いても美味しいです

コメント

MISAKIS2
1月30日

めっちゃ美味しそう(^O^)

CNANNP
1月31日

この材料で何人分できるんですかー?

ステキなレシピですね(^o^)

*nene*
1月31日

コメントありがとうございます(*´꒳`*)この材料では13.5cmのパウンド型で1個分になります‼︎良かったらお試し下さい〜(❁´◡`❁)

Kasumisou
2月5日

いいですね〜〜😎

材料

チョコレート(ミルク70g ビター50g)
120g
バター
50g
生クリーム
50ml
1個
グラニュー糖
15g

道具

ボウル
ゴムベラ