栄養満点☆ミックスビーンズともやしのサラダ

栄養満点☆ミックスビーンズともやしのサラダ

簡単で栄養満点。彩りもよく、お財布にもやさしいサラダです。

作り方

1
材料を用意します。作りながらでもOKです。もやしを水で洗ってから電子レンジ500wで5分くらい加熱します。もやしがしんなりして火が通るまで加熱して下さい。

材料を用意します。作りながらでもOKです。もやしを水で洗ってから電子レンジ500wで5分くらい加熱します。もやしがしんなりして火が通るまで加熱して下さい。

2
もやしをレンジで加熱している間に、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。

もやしをレンジで加熱している間に、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。

3
レンジで加熱したもやしの水気を切って、ミックスビーンズ、フライドオニオン、ドレッシングとあわせます。もやしは水洗いしないでそのまま使います。

レンジで加熱したもやしの水気を切って、ミックスビーンズ、フライドオニオン、ドレッシングとあわせます。もやしは水洗いしないでそのまま使います。

4
お皿に盛りつけてパセリとパプリカをふりかけて完成です★

お皿に盛りつけてパセリとパプリカをふりかけて完成です★

このレシピのコツ

もやしをチンする時、私はシリコンスチーマーを使用していますが、耐熱容器にラップでもOKです。もやしが温かいうちにドレッシングとあわせる事で味がなじみます。ドレッシングにお好みでマヨネーズを入れてもおいしいです。ハムや玉子など、お好みの具材を入れてもおいしいです。

このレシピの生い立ち

常備している材料であと一品!と考えました。

コメント

投稿者のレシピ

自分で作れる♡本格アクセサリー台紙
自分で作れる♡本格アクセサリー台紙
必要なものはひとつだけ! 電気屋さんや文具屋さんで簡単に手に入る《名刺カード》が、アクセサリー作りにとっても便利なんです。 パキパキ切り離して折るだけの、簡単、時短、アレンジ自在、さらにはディスプレイまでレベルアップ出来ちゃう、万能アクセサリー台紙の作り方をご紹介します。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 13
淡水パールの華奢チェーン二連チョーカー
淡水パールの華奢チェーン二連チョーカー
落ち着いたゴールドの華奢なチェーンに、天然のプチ淡水パールを散りばめた、大人っぽいシンプルな二連チョーカーです。アジャスター(長さ調節部分)にもお揃いのパールでアクセントを。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 13
余ったプラ板で♡かくかくプチピアス
余ったプラ板で♡かくかくプチピアス
モチーフを切り抜いた後に余ったプラ板の切れ端、別のものを作ろうと思ってもほんの少しだけ足りなかったり、使い道が分からなかったりして捨ててしまったことってありませんか? “勿体ない”と思いながら捨ててしまうくらいなら、ちょこっと一手間足してかわいいプチピアスにしちゃいましょう!
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 6
オールシーズン使える♡華奢なブレスレット
オールシーズン使える♡華奢なブレスレット
留め具がついているネックレスを2連ブレスレットにリメイク。プチプラで手元にワンポイント。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 7
残ったリボンでも作れる!簡単ゆらゆらピアス♡
残ったリボンでも作れる!簡単ゆらゆらピアス♡
残ったリボンを好みの長さにカットし、ピアスに仕上げました。短い長さのリボンでもできるのでお気に入りのリボンをタッセル風にピアスにしちゃいましょう。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 4

関連するレシピ

大根で作るバラ風サラダ
大根で作るバラ風サラダ
二十日大根と大根を使った大根サラダを作りました。つけあわせの野菜は、みどり色の野菜なら何でもキレイにみえます。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 1
彩りパンサラダ
彩りパンサラダ
いつものトーストとサラダを彩りパンサラダにしました。
e_rina_iko
e_rina_iko
市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡
市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡
市販のものを使って、 カフェスイーツが作れたら、楽ちんだし嬉しいですよね♡ 急な来客にも、慌てず用意できます(๑^︶^๑)・.。:*・♬* もうすぐ、家庭訪問ですしね(^_^;) 今回は、市販のドーナツを使って、 15分あればできちゃう、 スモア風スイーツをご紹介します! 市販のドーナツは美味しいですけど、 そのままもちょっと味気ないですね。 ドーナツは形状上、真ん中に穴が空いているので、 そこに、今回は、市販の粒あんを入れて、 (チョコでもgood♡)、 電子レンジで5分ほどでできちゃう、 米粉を使った、手作りカスタードクリームをモリモリ塗って、 マシュマロを乗っけて、5-6分焼くだけ♪ 出来立ては、 マシュマロのカリカリの音がなんとも楽しくて、 もう〜絶品な、スモア風スイーツです♡
naoguri
naoguri
お気に入り 2
材料3つ*簡単バニラアイスクリーム♪
材料3つ*簡単バニラアイスクリーム♪
材料を泡立てて混ぜるだけの簡単アイスクリームです‼︎ ハンドミキサーを使えばあっという間に作れちゃいます〜(*^^*) アイスは卵黄だけ使って作るレシピもたくさんありますが これは全卵で作るので卵白があまってしまって。。。ということもありません♪ *写真のアイスはオレオを入れたものです♪
*nene*
*nene*
お気に入り 8
加熱&コンソメで食べやすい*簡単キャロットサラダ
加熱&コンソメで食べやすい*簡単キャロットサラダ
夕飯は、炊飯器で簡単なシンガポールチキンライスにしたので、サラダに買ったばかりの人参でキャロットサラダを作りました。 加熱して人参の甘さとコンソメの下味で食べやすくしています。副菜ですが、オレンジの色がきれいで食欲が増す小さいおかずです☆
naoco
naoco
お気に入り 3

材料

ミックスビーンズ
1缶(袋)
もやし
1袋
オリーブオイル
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ大盛1
小さじ1/2
こしょう
少々
フライドオニオン(なくてもOK)
お好みの量
パセリ・パプリカ(乾燥)
少々

道具