フローズングリーンスムージー

フローズングリーンスムージー

果物は刻んで冷凍することで、いつでも簡単にフローズンスムージーを作ることが出来ます。小松菜やキウイフルーツはカリウムや葉酸が多いため、女性にお勧めのグリーンスムージーです。

作り方

1
バナナとキウイは皮をむいて1cm位の輪切りにして冷凍しておきます。

バナナとキウイは皮をむいて1cm位の輪切りにして冷凍しておきます。

2
小松菜は1cm~2cmくらいのざく切りにします。

小松菜は1cm~2cmくらいのざく切りにします。

3
ミキサーにすべての材料を入れて混ぜます。

ミキサーにすべての材料を入れて混ぜます。

4
器に盛り付けて完成です。

器に盛り付けて完成です。

このレシピのコツ

果物は刻んで冷凍しておくことで、いつでも作ることができます。ミキサーの刃に近いところにバナナ、キウイを入れ、上のほうに小松菜を入れると、より簡単に短時間に出来上がります。

このレシピの生い立ち

お家でフローズンスムージーが食べたくて、このレシピを考えました。

コメント

投稿者のレシピ

自分で作れる♡本格アクセサリー台紙
自分で作れる♡本格アクセサリー台紙
必要なものはひとつだけ! 電気屋さんや文具屋さんで簡単に手に入る《名刺カード》が、アクセサリー作りにとっても便利なんです。 パキパキ切り離して折るだけの、簡単、時短、アレンジ自在、さらにはディスプレイまでレベルアップ出来ちゃう、万能アクセサリー台紙の作り方をご紹介します。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 14
淡水パールの華奢チェーン二連チョーカー
淡水パールの華奢チェーン二連チョーカー
落ち着いたゴールドの華奢なチェーンに、天然のプチ淡水パールを散りばめた、大人っぽいシンプルな二連チョーカーです。アジャスター(長さ調節部分)にもお揃いのパールでアクセントを。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 14
余ったプラ板で♡かくかくプチピアス
余ったプラ板で♡かくかくプチピアス
モチーフを切り抜いた後に余ったプラ板の切れ端、別のものを作ろうと思ってもほんの少しだけ足りなかったり、使い道が分からなかったりして捨ててしまったことってありませんか? “勿体ない”と思いながら捨ててしまうくらいなら、ちょこっと一手間足してかわいいプチピアスにしちゃいましょう!
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 7
オールシーズン使える♡華奢なブレスレット
オールシーズン使える♡華奢なブレスレット
留め具がついているネックレスを2連ブレスレットにリメイク。プチプラで手元にワンポイント。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 8
残ったリボンでも作れる!簡単ゆらゆらピアス♡
残ったリボンでも作れる!簡単ゆらゆらピアス♡
残ったリボンを好みの長さにカットし、ピアスに仕上げました。短い長さのリボンでもできるのでお気に入りのリボンをタッセル風にピアスにしちゃいましょう。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 4

材料

バナナ
1/2本
キウイフルーツ
1/2個
小松菜
2ワ
牛乳
100㏄
ヨーグルト
大さじ1

道具