レシピ投稿フォト投稿

簡単☆パーティーにも。ひらひらピンチョス

簡単☆パーティーにも。ひらひらピンチョス

魚肉ソーセージ、きゅうり、プチトマトで作る簡単ピンチョスです。

作り方

1
1 / 6

皿、ペーパー、串を準備します。

2
2 / 6

魚肉ソーセージをピーラーでむきます。

3
3 / 6

むいたソーセージに横に切り込みを入れて、ねじりこんにゃくの要領で2回通します。端からクルクル丸めて、串に刺します。

4
4 / 6

きゅうりをスライサーでスライスします。

5
5 / 6

魚肉ソーセージ、きゅうり、トマトの順番で串に通します。

6
6 / 6

マスキングテープでフラッグをつければ完成です。

このレシピのコツ

きゅうりは、タネのところを避けてスライスした方が串にきれいにさせます。

このレシピの生い立ち

簡単で見栄えのするピンチョスを作りたかったので。

コメント

材料

魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1本
プチトマト(ピンチョス8本分)
4個

道具

まな板
道具は全て家庭用です。
包丁
スライサー