レシピ投稿フォト投稿

豚ロース×トマトチーズ×ご飯春巻き♡

豚ロース×トマトチーズ×ご飯春巻き♡

我が家だけでしょうか、、、
ご飯が少しずつ残っていくのは!!

タッパー保存しますが、そろそろいっぱいに(~_~;)

我が家には、成長期の子もいますし、
白ご飯より、おかず!の子なので、
ご飯を使ったおかずは、腹持ちもよくなって、
余計にお菓子など食べなくて済みます!!!
(時々、夜に、お腹すいたーって、お菓子食べてます(´・(エ)・`))

この春巻きは突然降って湧いた、
私お得意の思いつき料理です(^◇^;)

が、とっても美味しくて、大好評だったので、
投稿させて頂きます♪♪♪

とっても簡単に作れるので、是非、
忙しいときなどや、もう一品って時に、
おつまみや、お弁当のおかずにも是非、オススメします!

作り方

1
1 / 7

約お茶碗1杯分のご飯に、
皮を剥いたトマト1個を刻むか手でつぶし、
鶏ガラスープの素をお好みの量入れ、
電子レンジで約2分加熱します。

レンジから出したら、
チーズを大2くらい混ぜます。

豚ロース薄切り肉に塩コショウし、
酒をかけておく。

2
2 / 7

ミニ春巻きの皮に、
豚ロース薄切り肉、トマトチーズご飯を乗せて、
下から折っていき、

3
3 / 7

横も折りたたみます。
そのとき、水を皮につけて、くっつけます。

4
4 / 7

今回、
豚ロース薄切り肉が8枚だけだったので、
ミニ春巻きは10枚あるので、
残り2枚は、
ベーコンに、作ってあったチャーハン、
チーズを乗せて、同様に作りました♪

5
5 / 7

少なめの油でこんがり揚げたら、
出来上がり♪

油は、ごま油を加えると美味しいです(﹡´◡`﹡ )

6
6 / 7

あと1品に、
おつまみに、
お弁当のおかずに、

7
7 / 7

是非、どうぞ♪

このレシピのコツ

両面こんがり揚げること。

このレシピの生い立ち

余りご飯をなんとかしたかったから。

コメント

材料

材料一覧
ご飯
約お茶碗1杯分
トマト
1個
チーズ
大2くらい
鶏ガラスープの素
お好みの分量
ミニ春巻き
10枚
豚ロース薄切り肉
10枚
塩コショウ
少々
少々
油(+ごま油)
少なめの油

道具

フライパン
菜箸
バット