漬け込んで焼くだけ☆オーブンでチキンウィング。 - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

漬け込んで焼くだけ☆オーブンでチキンウィング。

漬け込んで焼くだけ☆オーブンでチキンウィング。

シンプルに漬け込んで、オーブンで焼くだけです。
放っておいても美味しいのが嬉しいです♪

作り方

1
1 / 4

手羽元を準備します。

2
2 / 4

袋の中に☆の調味料を入れて、揉み込みます。
30分〜1日おきます。

3
3 / 4

天板にアルミホイルとクッキングシートをしいて、並べます。ブラックペッパーをふってください。

4
4 / 4

220℃のオーブンで25分焼けば完成です。

このレシピのコツ

1日くらい漬け込むとよく味が入ります。

このレシピの生い立ち

クリスマス料理の一品に良いかなと思って作ってみました。

コメント

材料

鶏 手羽元
8本
☆酒
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆ヒマラヤソルト(塩)
小さじ1/3
☆メイプルシロップ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆すりおろししょうが
適量
☆すりおろしにんにく
適量
☆白胡椒
適量
ブラックペッパー
お好みの量

道具

オーブン
ジッパー付き袋

レベル

ふつう