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紅玉とサンフジでタルト・タタン (タルト生地レシピあり)

紅玉とサンフジでタルト・タタン (タルト生地レシピあり)

2種類のりんごのお味が楽しめるタルトです。

作り方

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タルト生地をつくります。薄力粉、バター、グラニュー糖、塩をボウルに入れて泡立て器で潰すようにまぜます。

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溶き卵を加えてフォークで潰すように合わせます。

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粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

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ひとまとめにし、ラップに包んだら冷蔵庫に入れます。

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りんごを準備します。

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くし形に切ったりんごをココナッツオイルを熱したフライパンで焼いていきます。

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両面焼けたらグラニュー糖を振りかけます。

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色よく焼けたら、型に並べます。

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冷蔵庫に入れていたタルト生地を丸く伸ばし、りんごの上に被せてフォークで穴を開けます。

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180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。

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完全に冷めたらひっくり返して完成です。

このレシピのコツ

時間がかかるので、余裕を持って作った方が良いです。

このレシピの生い立ち

いつものタルトをクリスマス仕様にしたかったので、りんごを皮付きのままタルトにしました。

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材料

りんご 紅玉
1個
りんご サンフジ
1個
ココナッツオイル
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
薄力粉
150g
バター
50g
グラニュー糖(タルト生地の分)
大さじ2
ひとつまみ
卵(60g程度)
1個

道具

はかり
全て家庭用です。
ボウル
包丁
まな板
フライパン
菜箸
ケーキ型 18センチ

レベル

ふつう