レシピ投稿フォト投稿

レモンジンジャーシロップのアイス!

レモンジンジャーシロップのアイス!

少ない材料で普通のバニラアイスをアレンジしてみました♪ちょっと一味違う美味しさです☆

作り方

1
1 / 5

レモンとしょうがは、写真のような薄切りにします。

2
2 / 5

保存用のビンにレモン、グラニュー糖、ペッパー、しょうがの順で入れていきます。

3
3 / 5

ビンがいっぱいになるまで繰り返します。

4
4 / 5

一晩以上置いてから使うのが良いでしょう。

5
5 / 5

アイスクリームにかけたり、お湯で溶いたり、鶏肉を炒めたりしても美味しいです。

このレシピのコツ

ピンクペッパーを入れることで、シロップにアクセントがつきます。是非入れることをおすすめします。

このレシピの生い立ち

冬にもアイスクリームは食べたいけれど、体が冷えてしまいそうなイメージがあります。スパイスで暖かくなりそうなトッピングを作ろうと思いました。

コメント

材料

レモン
1/2個
しょうが
1かけ
ピンクペッパー
5~6粒程度
グラニュー糖
20g程度

道具

包丁
お家にあるもの
まな板
お家にあるもの
保存ビン(小)
お家にあるもの