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簡単♪美味しい♪♪オシャレ♪♪♪バームクーヘンを使ったココットカマンのアレンジチーズケーキ♡

簡単♪美味しい♪♪オシャレ♪♪♪バームクーヘンを使ったココットカマンのアレンジチーズケーキ♡

市販のバームクーヘンを使った、スイーツを考えていると、カマンベールチーズを使いたくなりました(๑ºั╰╯ºั๑)

バームクーヘンをそのまま食べるのは、ちょっと味気ないし、カマンベールチーズもそのまま頂くのは、ちょっぴり苦手です。

カマンベールチーズをどうしようか考えていると、ココットカマンを思い出しました♪
熱を加えると、とっても美味しく頂けます♪

そこで、チーズケーキを作ることにしました!

ポイントは、ホワイトチョコレートを加えて、コクと甘さと固めることも考えて入れました。

バームクーヘンもドーナツ同様、真ん中に穴が空いています。
そこに、チーズケーキの素を入れて、カマンベールチーズで蓋をして、周りにチーズケーキの素を流し入れました!

焼いてみると、形が可愛くて、冷えるとともに、真ん中に乗せたカマンベールチーズがぴょっこり出てきます
( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

それに、表面がツヤツヤして、見た目も売っている高級なケーキみたいです♡
食べても、ちょっぴりほろ苦いカマンベールチーズと、バームクーヘンがめちゃめちゃ合って、チーズケーキがとろぉ〜っとして、

とってもオシャレな味で美味しい♡♡♡

アレンジも色々できます!

チーズケーキに、今度はフルーツなど入れて、飾りもすれば、
お祝いケーキにもいいです◡̈♥︎

作業時間が約20分、オーブンで焼く時間が30分。

手軽に簡単にできて、めちゃくちゃ美味しい、
オッシャレ〜な、カフェスイーツです*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*

作り方

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表面が艶やかで見た目もオシャレ♡

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おうちカフェにいかがですか?

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とろぉ〜り美味しい( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

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材料を用意します。

砂糖とレモンは写っていません。

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チーズケーキの素を作ります。

カマンベールチーズ125gを常温または、電子レンジで加熱して柔らかくします。
泡立て器でほぐします。

皮の部分もよく、ほぐしますが、粒々で残ります。

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ホワイトチョコレートも同様に、柔らかくして、一緒に混ぜます。

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砂糖を加えたら、生クリームを加えて混ぜます。

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レモンを加えてよく混ぜます。

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15cmケーキ型に、
オーブンシートを敷いて、
バームクーヘンを入れます。

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真ん中の穴に、
チーズケーキの素を入れます。

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100gのカマンベールチーズを蓋をするように乗せます。

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チーズケーキの素を流し入れます。

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180度のオーブンで30分焼きます。

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出来上がり♪

粗熱が取れると、周りのチーズケーキが少ししずみ、
カマンベールチーズがぴょっこり出てきます。

冷蔵庫で冷やします。

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バームクーヘンの真ん中に入れた、
チーズケーキがとろぉ〜り、
バームクーヘンの上の真ん中に置いた、
カマンベールチーズもほどよく柔らかくて、
ちょっぴりのほろ苦さが、
バームクーヘンととってもよく合って、
見た目も味もオシャレなチーズケーキです♡

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ぜひ、いかがですか。

このレシピのコツ

ポイントはホワイトチョコレートを入れることです。

カマンベールチーズは、100gのものを2つでも構いません。

あったかくても美味しいですが、冷やし固めた方が、切り分けやすいですし、見た目もGOODです!
あったかくいただく時は、ココットなどの器に入れて、スプーンなどでお召し上がりくださいね。

このレシピの生い立ち

市販のスイーツを使ってカフェスイーツが作れたら、楽ちんだし嬉しいから。

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材料

材料一覧
市販のバームクーヘン
1個
カマンベール
125g
生クリーム(豆乳)
100cc
砂糖
40g
ホワイトチョコ
1/2枚(35g)
レモン
少々
●カマンベールチーズ(乗せる用)
100g

道具

15センチケーキ型
オーブンシート
ボール、耐熱ボール
泡立て器
オーブンレンジ