豚肉のロールフライ 梅しそ風味

豚肉のロールフライ 梅しそ風味

豚肉に梅としそを巻いてさっぱりしたフライにしました。冷たいビールにもぴったりです。

作り方

1

豚薄切り肉はすりこぎや麺棒などで叩いて薄くしてから、塩、胡椒しておきます。

2

包丁で軽くたたき、ペースト状にした梅干しを、しそ2枚と一緒に豚肉の上に乗せ、梅ペーストを伸ばし、くるくると巻いていきます。

3

小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして入れます。

4

中火で転がしながらゆっくり揚げ焼きにしていきます。

5

衣がきつね色になったら出来上がりです。

このレシピのコツ

梅としその風味が暑い夏にはぴったり。揚げ油にごま油を大さじ1を入れると風味もup!

このレシピの生い立ち

簡単に、さっぱりとした風味の揚げ物が食べたくて思いつきました.

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材料

材料一覧
豚の薄切り肉(生姜焼き用)
250g(5枚)
しそ
10枚
梅干し
2個
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
1/2個
パン粉
大さじ5
サラダ油
大さじ5

道具