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「温」食材★ラム肉巻き

「温」食材★ラム肉巻き

温活中にはラム肉がオススメです。冬を外で過ごす元気な羊を想像すれば、温まる食材というのも納得できます。

作り方

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にんじんをスティック状に切って茹でます。

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ラップをしいて、ラム肉に茹でたにんじんと茹でたレンコンをのせて端から巻いていきます。

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3つ巻けました。

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プレートにサラダとおにぎりをのせます。

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肉巻きをフライパンで焼いていきます。片栗粉がないと写真のようにほどけますが、大丈夫です。そのまま焼いてください。

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プレートにココットと焼いた肉巻きをのせます。

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ココットの中にお好みのサラダやフルーツ、温めたお豆腐などを入れて完成です。

このレシピのコツ

きっちり肉巻きにしたければ、片栗粉を振ってから巻いてください。きっちり巻けてなくても味は美味しいです。

このレシピの生い立ち

体温をあげるために温活中なので、考えてみました。

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材料

ラム肉(丸く成形したもの)
3枚
にんじん
小1/2本
水煮れんこん
5枚程度
塩コショウ
少々
片栗粉
お好みで
おにぎり
2個
ベビーリーフ
適量
お好みのサラダなど
ココット1個分

道具

包丁
ご家庭にあるもの
まな板
ご家庭にあるもの
ボウル
ご家庭にあるもの
ザル
ご家庭にあるもの
ラップ
ご家庭にあるもの
フライパン
ご家庭にあるもの

レベル

かんたん