市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡

市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡

市販のものを使って、
カフェスイーツが作れたら、楽ちんだし嬉しいですよね♡
急な来客にも、慌てず用意できます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もうすぐ、家庭訪問ですしね(^_^;)

今回は、市販のドーナツを使って、
15分あればできちゃう、
スモア風スイーツをご紹介します!

市販のドーナツは美味しいですけど、
そのままもちょっと味気ないですね。

ドーナツは形状上、真ん中に穴が空いているので、
そこに、今回は、市販の粒あんを入れて、
(チョコでもgood♡)、
電子レンジで5分ほどでできちゃう、
米粉を使った、手作りカスタードクリームをモリモリ塗って、
マシュマロを乗っけて、5-6分焼くだけ♪

出来立ては、
マシュマロのカリカリの音がなんとも楽しくて、
もう〜絶品な、スモア風スイーツです♡

作り方

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手作りカスタードクリームです。

【作り方です】

米粉を泡立て器で擦り混ぜ、砂糖を加え、混ぜる。

豆乳を100cc加え、よく混ぜます。

黄身とよく混ぜ合わせます。

ラップをふんわりして、500Wの電子レンジで2分加熱します。

レンジから出し、泡立て器でよく混ぜます。

豆乳50ccを加えます。
もう一度ラップをふんわりして、電子レンジで1分加熱します。

よく混ぜます。

生クリームを加えて、よく混ぜます。

ツヤが出るまで混ぜます。

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乾燥しないように、ラップで密閉して保存します。

簡単なのに、とっても美味しい〜カスタードクリームです♡

※《チョコカスタードにする時》
ココアパウダー無糖:大1-2

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ドーナツ、マシュマロ、粒あん、

手作りカスタードクリームです。

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オーブン皿にオーブンシートを敷き、
ドーナツを並べます。

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真ん中に粒あんを入れて、

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手作りカスタードクリームをモリモリ塗って、

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マシュマロを乗っけます!

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180度で5-6分。

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出来上がり♪

マシュマロのカリカリが楽しくて美味しい〜( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

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ぜひ、おすすめスイーツです♡

このレシピのコツ

カスタードクリームは、使い切りの量です。

このレシピの生い立ち

市販のドーナツをもっと美味しく食べたかったから。

コメント

Kasumisou
12月30日

見た目が良くて簡単なのでパーティーレシピとしていいですね

naoguri
1月9日

コメントありがとうございます♡簡単でおしゃれなスイーツです。是非パーティーレシピとして作って頂けると嬉しいです♪これからもご覧いただけたら嬉しいです•*¨*•.¸¸♬

今度パーティーがあるので作ってみようと思います!

材料

材料一覧
市販のドーナツ
6個
マシュマロ
お好みの量
市販の粒あん
お好みの量
■カスタードクリーム の材料
お米の薄力粉
20g
卵黄
2個
砂糖:大5
大5
豆乳
100cc+50cc
生クリーム(豆乳)
大5
バニラエッセンス
10振りくらい

道具

耐熱ボール
泡立て器
オーブンレンジ
電子レンジ
オーブンシート