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根菜で温活★ワンプレートレシピ

根菜で温活★ワンプレートレシピ

根菜たっぷりの大人レシピです。たんぱく質がないので、少しリセットしたいときにもオススメです。

作り方

1
1 / 4

鍋に水、ごぼう茶とコンソメを入れてスープを作ります。

2
2 / 4

レンコンをごま油で両面焼いて、ほんの少し塩をまぶします。

3
3 / 4

千切りにんじんとほんの少しの塩をご飯に混ぜます。

4
4 / 4

ベビーリーフ、蒸しかぼちゃと一緒に全てお皿に盛り付ければ完成です。

このレシピのコツ

根菜なら何でもOK。大根ステーキを添えてもよいかもしれません。

このレシピの生い立ち

根菜をたっぷり使ったレシピを考えたかったので。

コメント

材料

ごぼう茶
1摘み
コンソメ キューブ
1個
必要量(キューブ1個で作れる分量の水)
蒸しかぼちゃ
適量
ベビーリーフ
お好みの量
れんこんの水煮 薄切り
6枚
ごま油
小さじ1
にんじん
小 1/4本
適量

道具

包丁
ご家庭にあるもの
まな板
ご家庭にあるもの
ボウル
ご家庭にあるもの
フライパン
ご家庭にあるもの
菜ばし
ご家庭にあるもの
しゃもじ
ご家庭にあるもの

レベル

かんたん