レシピ投稿フォト投稿

いつものおうどんを華やぎプレートに♪

いつものおうどんを華やぎプレートに♪

いつものおうどんに一手間加えて、華やぎプレートにしてみました。

作り方

1
1 / 7

ごはんに、天かす、削り節、めんつゆを混ぜておにぎりを作ります。
(なんちゃって天むすのようなお味になります。)

2
2 / 7

ラップで丸く握ります。

3
3 / 7

オニオンをスライスして水にさらします。

4
4 / 7

コンニャク麺(サラダ用)と蒸し大豆、オニオンスライスをお好みのドレッシングで合えます。

5
5 / 7

お皿にクレソンと一緒に盛り付けます。

6
6 / 7

フルーツも添えましょう(今回は、みかんを横半分に切っています。)

7
7 / 7

スープカップにうどんを入れて添えれば完成です。

このレシピのコツ

コツは、楽しんでなるべく洋風っぽく作ることです★

このレシピの生い立ち

和風のおうどんを見た目洋風にしてみました。

コメント

材料

うどん(出来上がり)
お好みの量
ごはん
お好みの量
天かす
少々
鰹削り節
少々
めんつゆ
少々
クレソン(付け合せ)
あれば
コンニャク麺(サラダ用)
適量
蒸し大豆
大さじ1
スライスオニオン
少々
お好みのドレッシング
お好みの分量
付け合せのフルーツ(今回はみかん)
少量

道具

ボウル
道具は全て家庭用を使っています。
しゃもじ
ラップ
包丁
まな板
菜ばし

レベル

かんたん