レシピ投稿フォト投稿

焼かない!冷やし固めるだけで簡単美味しい〜♪オシャレなレアチーズチョコタルト♡

焼かない!冷やし固めるだけで簡単美味しい〜♪オシャレなレアチーズチョコタルト♡

以前、
私の大好きなナビスコのエントリーというビスケットサンドで、
ベイクドタルトを作ったことがあり、
美味しかったので、
今回も、作ろう♪としたら、
出かけたスーパーに置いていなかったので、

ナビスコのリッツ チーズサンドを使って、
レアチーズチョコタルトを、作りました♪

オーブンレンジや火を使わず、
とっても簡単に出来、すっごく美味しい〜♡
見た目もカラフルでオシャレなタルトになりました◡̈♥︎

これからの季節にも、
作りやすく、
さっぱり頂きやすいカフェスイーツ♡

タルト生地にバターを使いたくなかったので、
冷蔵庫に余っていた、
チョコクリームと、
足りない分量には、チョコシロップを足し、
タルト生地を作りました♪

手軽に出来て、冷やし固めただけで、
すっごく美味しい♡
さっくりフォークで切れますし、
レアチーズクリームもふんわり柔らかで、

主人にもとっても大好評でした♡
(ただいま、歯医者通いで、歯が痛いの( ; ; ))

感激*レアチーズチョコタルトを是非♪

作り方

1
1 / 16

ビスケットを袋に入れて綿棒で叩きます。

2
2 / 16

チョコクリームを加えて、、、

3
3 / 16

全体に行き渡るように手で揉みます。
チョコクリームが足りなかったので、
チョコシロップも加えました。

4
4 / 16

8センチ×20センチのタルト型に、
生地を伸ばします。

しばらく冷蔵庫で冷やし固めます。

5
5 / 16

レアチーズクリーム部分を作ります。
今回は、クリームチーズに、
残っていたマスカルポーネチーズを加えました。

6
6 / 16

カルピスを電子レンジで約1分30秒加熱して、
ゼラチンの粉末をよく溶かします。

7
7 / 16

チーズクリームに加えてよく混ぜます。

8
8 / 16

レモンを加えます。

9
9 / 16

冷やし固めたタルト生地に、

10
10 / 16

クリームチーズを流し込み、
チョコを飾り、
再度、冷蔵庫で冷やし固めます。

11
11 / 16

出来上がり〜♡

上に飾ったチョコも、
合わさって、とっても美味しい味わいです。

12
12 / 16

チーズクラッカーとチョコクリームで、
ちょっぴりほろ苦く、
ヨーグルトとレモン入りのチーズクリームは、
さっぱりしててふんわり柔らか食感♡で、

とってもよく合います!

さっくり、フォークで食べやすく、
めちゃおススメ〜です!

13
13 / 16

ほっと一息の時間のお供に、
是非どうぞ〜♡

14
14 / 16

リッツチーズサンドをココナッツサブレ1袋に、
タルト生地のチョコクリームも苺ジャムに、
レアチーズケーキのカルピスを苺ジャムに変えれば、苺ジャムタルトに。

15
15 / 16

おもてなしに、ガトーマジックケーキと一緒に♡

16
16 / 16

材料です。

このレシピのコツ

タルト型に、
タルト生地を均等に伸ばすのがポイントです!

甘味にカルピスを♪
ヨーグルトと共に、
爽やか感を出せます◡̈♥︎

このレシピの生い立ち

夏という季節もあり、焼かないタルトを作りたかったから。

コメント

材料

材料一覧
■リッツ チーズサンド
2袋(正味140g)
■チョコクリーム ・チョコシロップ
大3 ・大2くらい
●クリームチーズ(+マスカルポーネチーズ)
100g
●ヨーグルト
100g
●カルピス
50cc
●レモン
大1くらい
●ゼラチン
1袋(5g)
飾りチョコ
お好みの量

道具

タルト型
ジップ付きの袋
綿棒
泡立て器
ボール
耐熱カップ
ゴムベラ