レシピ投稿 フォト投稿

トマトチーズの野菜焼き♡

トマトチーズの野菜焼き♡

キュウリを鶏がらスープの素で炒めるだけの簡単おつまみです。小海老をイカなど好きな材料に変えてもおいしいですよ!

作り方

1

フライパンに、オリ-ブオイルとニンニクを入れ、野菜を両面焼きます。

2

焦げ目がついたら、一度野菜は皿に置いておき、野菜を焼いたフライパンにケチャップとチ-ズを入れます。

3

チ-ズがとけたら盛り付けて出来上がりです。

このレシピのコツ

カリフラワ-はさっと焼ければ大丈夫です。

このレシピの生い立ち

簡単に作れて美味しいのでおつまみとして活躍します。

コメント

材料

玉ねぎ
輪切り一切れ
カリフラワ-
小1個
パプリカ
4分の1個
オリ-ブオイル
少々
チュ-ブニンニク
小さじ1
ケチャップ
1カップ
とろけるチ-ズ
二つまみ程度

道具