レシピ投稿フォト投稿

簡単!美味しい〜!!我が家の定番☆ゴーヤのマヨポン炒め♡

簡単!美味しい〜!!我が家の定番☆ゴーヤのマヨポン炒め♡

ゴーヤの季節ですね!

我が家では、毎年、ゴーヤというと作る炒め物があります。

とっても食べやすくて美味しいので、
ご紹介させて頂きます♪

ゴーヤの苦味が、マヨネーズと玉ねぎで緩和され、
お箸が進んでしまう一皿です◡̈♥︎

ぜひ、いかがでしょうか。
おススメです♡

作り方

1
1 / 5

2
2 / 5

【作り方です】

ゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンです。
ゴーヤのワタは、スプーンなどで取ります。
ワタは捨てずに、かき揚げや天ぷらにすると美味しいです♡

3
3 / 5

薄すぎず、厚すぎない程度の千切りに切ります。

※苦味が苦手な人は、水にしばらくさらしてくださいね。

4
4 / 5

油で炒めます。
昆布だし粉末、マヨネーズ、ポン酢で、
混ぜ炒めます。

5
5 / 5

油で炒めます。
昆布だし粉末、マヨネーズ、ポン酢で、
混ぜ炒めます。

出来上がり♪

とっても食べやすく、美味しい〜(๑´ڡ`๑)

我が家の定番のゴーヤのマヨポン炒めです!

このレシピのコツ

薄すぎず、厚すぎない程度の千切りに切ることです。

このレシピの生い立ち

ゴーヤを食べやすくしたかったから。

コメント

材料

材料一覧
ゴーヤ 油
1本
玉ねぎ
1/2-1個
ベーコン
100g(約7枚)
マヨネーズ
大1-2
ポン酢
大1-2
昆布だし粉末
1/2-1袋
かつおぶし
お好みの量
大1くらい

道具

フライパン
菜箸