レシピ投稿 フォト投稿

キュウリと小海老の中華炒め♡

キュウリと小海老の中華炒め♡

キュウリを鶏がらスープの素で炒めるだけの簡単おつまみです。小海老をイカなど好きな材料に変えてもおいしいですよ!

作り方

1
1 / 3

フライパンに、オリ-ブオイル好きな大きさに切ったキュウリを入れます。

2
2 / 3

さっと炒めたら小海老と鶏がらスープの素を加えさっと炒めます。

3
3 / 3

卵入れてさっと炒めたら完成です。

このレシピのコツ

キュウリは乱切りなど大きめに切って食感を残した方が美味しいです。

このレシピの生い立ち

簡単、時短なおつまみで活躍します。

コメント

材料

キュウリ
2本
小海老
小1パック
鶏がらスープの素
大さじ1
オリ-ブオイル
少々
1個

道具