レシピ投稿

トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ

夏にぴったりの冷たいパスタ♬
材料を切って和えてマリネしておくだけの
簡単パスタ♬

作り方

1

①トマトは角切り、バジルは手で細かくちぎる。

2

②少し多めの塩と胡椒少々、バルサミコ、お砂糖を加えてオリーブオイルを回しかけて暫くマリネしておく。

3

③パスタを袋の表示時間よりも2分くらい長めに茹で、
茹で上がったら冷水で冷やす。

4

④お皿にパスタを盛り付け、上から②をどっさり乗せる。お好みで黒胡椒をかけて。

このレシピのコツ

オリーブオイルと塩で暫くマリネすると
トマトが美味しくなる!

このレシピの生い立ち

トマトの大量消費。
食欲減退時にも食べられるメニュー。

shuhana
  • できレポ投稿

コメント

材料

トマト
中玉4〜5個(大きさによって加減)
バジル
8枚ぐらい(お好みで増減)
パスタ
180g
にんにく
ひとかけ(みじん切り)
大さじ1〜2(和えた時に味を見て少ししょっぱいかなと感じるぐらい)
砂糖
小さじ1〜2
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4〜5

道具