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夏休みのランチに♪余りご飯でとっても簡単!手で揉むだけで出来ちゃう♪ヘルシーなご飯生地のピザ♡

夏休みのランチに♪余りご飯でとっても簡単!手で揉むだけで出来ちゃう♪ヘルシーなご飯生地のピザ♡

余りご飯で困る我が家です。

今回も、冷蔵庫の肥やしになりつつあったので、
手軽に出来て、
子供も喜びそうなものを考えました♪

以前、卯の花バーガーを作りましたが、
その工程よりもうんと簡単に、
作ってみました♪

ご飯に豆腐やもやしを加えて、ヘルシーさをアップし、
ジップ付きの袋に入れて、手で揉むだけ!

めちゃ簡単!

マヨネーズやケチャップ、
具も、すぐ使えるものばかりをチョイス!

あっという間に出来上がります!

ぜひ、夏休み中のランチにいかがですか?

作り方

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ミートボールとトマトのゴロゴロ感が可愛い〜♡

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こちらの生地には、塩昆布をプラス!
具も、大きさもスペシャルな1枚です!

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ちくわとしらす。
私の定番の組み合わせです^^;

お財布にも優しい〜(๑´ڡ`๑)

手軽でおススメ♪
生地の外側がチーズと合わさって、
カリっとするのも、楽し美味し( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

余りご飯のピザ♡ぜひどうぞです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

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【作り方です】

余りご飯を電子レンジで
温めます。
もやしも用意しておきます。

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絹どうふをキッチンペーパーで包み、上からお皿を置いてしばらく水切りしておきます。

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6 / 13

ジップ付きの袋にご飯を入れて、
袋の上からしばらく手で揉みます。
粘り気が出てきたら、
絹どうふを入れます。
再度、袋の上から、よく手で揉みます。

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7 / 13

手に、水か油をつけて、
ご飯を手に取り、丸く形にしたら、
平たくします。
オーブン皿にオーブンシートを敷いて、
生地を置いていきます。

200度のオーブンで、6分焼きます。
※もう少し焼くとカリっと感が増します。

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8 / 13

お好きなソース、お好きな具を置いていきます。

今回は手軽に扱える、
ちくわ しらすをマヨネーズで、
もう1つは、
ケチャップに、
ミートボールとミニトマトにしました。

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チーズをまぶして、
200度のオーブンで10分焼きます

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出来上がり♪

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余った分で、大きいのも焼きました。
こちらの生地には、塩昆布も加えてみました。
とっても美味です◡̈♥︎
こちらには、シーチキンとあまり具を乗せて焼きました。

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出来上がり♪

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生地がもっちりして、
とっても美味しい〜♡

とってもおススメです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

ベビーリーフを乗っけて食べてもGOODです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

このレシピのコツ

出来上がりは生地が柔らかいので、
少し冷めてから、お皿に盛り付けてくださいね。

このレシピの生い立ち

余りご飯に困って。

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材料

材料一覧
余りご飯
約お茶碗3杯
絹豆腐
150g
もやし
1/2袋
お好みの具材、マヨネーズ、ケチャップ
お好みの量
チーズ
お好みの量

道具

ジップ付きの袋
オーブンレンジ