レシピ投稿フォト投稿

レンジで簡単!手作りリップクリーム

レンジで簡単!手作りリップクリーム

シアバターとマカダミアナッツオイルとミツロウをレンジで溶かして作ります。

作り方

1
1 / 6

シアバターとミツロウをビーカーに入れます。

2
2 / 6

マカダミアナッツオイルを加えます。

3
3 / 6

レンジで溶け方を見ながら30秒づつ2分ほど温めて溶かす。

4
4 / 6

例)30秒。みつろうが溶け残っている状態。

5
5 / 6

レンジで2分後。みつろうが完全に溶けた状態。

6
6 / 6

リップケースにゆっくりとこぼさないように流し込む。
倒さないように固まるまで常温で1日待ちます。

このレシピのコツ

手早く冷めないうちに作業しましょう。

このレシピの生い立ち

リップケースが有れば作れます。

コメント

材料

材料一覧
シアバター
カフェ・ド・サボン
3g
ミツロウ
カフェ・ド・サボン
2g
マカダミアナッツオイル
カフェ・ド・サボン
5ml

道具

ビーカー
セリア
リップケース
カフェ・ド・サボン
電子レンジ