マグロの血合いが安価で手に入ったときは、マグロフライを作りましょう。 鉄分たっぷりで、明日も元気になれるかも。
マグロは大きめの一口大に切り、両面に塩、コショウをします。
小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順でつけてフライを作ります。
揚げ油で揚げます。
揚がったマグロフライです。
盛り付け用のお皿にご飯とベビーリーフをのせます。
ごはんにクミンパウダーをふり、プチトマトをのせます。
マグロフライものせます。
小さめの器に荒みじんに切ったゆで卵と、ざく切りのしば漬け、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜてタルタルソースを作ります。
マグロフライの上にタルタルソースをかけて完成です。
タルタルソースにしば漬けを入れるところです。紫がかったピンク色で見た目も美しいです。
安価でマグロの血合い部分が手に入ったので、作ってみました。
コメント