レシピ投稿 フォト投稿

簡単‼︎ほうれん草のキーマカレー

簡単‼︎ほうれん草のキーマカレー

野菜たっぷり大勢分一気に作れます!

作り方

1

玉ねぎ、にんじん、ほうれん草 をみじん切りにする

2

油をひいて合挽き肉とニンニクを炒める(塩胡椒少)

3

色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて炒める(減るまで)

4

酒、水、カレールー

このレシピのコツ

隠し味には、、、インスタントコーヒー!!

このレシピの生い立ち

ほうれん草がたくさん余ってたので…

キーマカレーだと、カレーのルーをそこまで使用しなくてすむので、ヘルシー&野菜がたくさんとれます♡

コメント

材料

ほうれん草
好きなだけ
にんじん
半分〜1本
玉ねぎ
半分〜1個
合挽き肉
300〜400g
ニンニクチューブ
7cmくらい
大さじ2
1カップ
固形カレールー 甘口と中辛
各2カケずつ
隠し味〜ケチャップ
大さじ2
ウースターソース
大さじ1
調味料(しょうゆ・インスタントコーヒー・塩胡椒・油)
ちょっと

道具